- Spielmannszug-Stralsund

Hauptmenü:

Mach mit /Sponsoren

Wir suchen Leute, ob jung oder alt, oder die sich einfach ausprobieren möchten!

In Stralsund gibt es bereits seit 1953 Spielleute, welche Spaß am Musizieren haben. Wir möchten euch gerne die Möglichkeit geben, uns kennenzulernen. Zur Zeit sind wir ca. 25 junge Leute, welche dringend Nachwuchs suchen. Ihr könnt bei uns unter anderem Querflöte, Trommel, Pauke für die etwas Größeren, Becken, Lyra und auch viele kleine Zusatzinstrumente spielen lernen.

Keine Angst vor Noten ???

Das Notenlesen und danach zu spielen, lernt ihr hier bei  uns. Unsere Übungsleiter zeigen euch alles, was ihr dazu braucht und wenn ihr dann die ersten Töne spielen könnt, werdet ihr sehen wie viel Spaß es macht, gemeinsam einen Marsch, einen alten Schlager oder viele andere Titel zu spielen.
Wir fahren durch die ganze Republik, stellen unsere Musik vor oder bestreiten mit anderen Spielmannszügen Wettkämpfe. Aber es wird nicht nur geübt, wir haben gemeinsam auch gemütliche Stunden, so wie zum Beispiel im Sommer grillen oder Tagesausflüge. Nicht zu vergessen unsere Weihnachtsfeier.
Also jeder der Spaß an Musik hat, ist bei uns willkommen.

Traut euch !!!